Food Styling Food Styling Food Styling Sudah 4 bulan ini aku menggunakan Oppo F1s karena memang butuh banget buat ker...

Hasil Jepret Oppo F1s

08.37.00 Suciarti Wahyuningtyas 0 Comments

Food Styling

Food Styling


Food Styling


Sudah 4 bulan ini aku menggunakan Oppo F1s karena memang butuh banget buat kerjaan dan project yang sedang aku jalani, aku memisahkan handphone untuk kerjaan dan pribadi. Ya saya menggunakan 2 handphone sehari-hari, tapi memang butuh bukan karena gegayaan.

Singkat cerita waktu lagi ada acara komunitas dari Uploadkompakan, kebetulan saya adalah salah satu Kompakers Bekasi. Acara yang digelar kemarin itu adalah Gathering Kompakers Jabodetabek, selain itu juga ada pengumpulan dana untuk disumbangkan ke yayasan Anyo Indonesia. Karena Uploadkompakan adalah komunitas pecinta foto, jadi didalam acara tersebut juga ada Food Photography bersama Edi Hatono Liem, Food Styling bersama Tria dari Femina Group. Waktu itu aku juga membawa kamera mirrorless keluaran dari Fujifilm dengan seri XA2 tapi saya gunakan untuk workshop food photography karena saya gak ikutan pas food styling. Nah karena food styling udah mulai siang menjelang sore jadi waktu itu males menggunakan kamera Fuji jadilah hanya mengandalkan handphone saja. Sekalian mau nyoba juga si Oppo F1s ini, tadaaaaaa... Ternyata hasil cameranya oke banget dan bersih. Hasil foto-foto ini yang saya lampirkan disini adalah menggunakan Oppo F1s, puas banget kalau untuk harganya Oppo F1s dan dengan apa yang dia suguhkan dalam packnya handphone ini mah sudah yahud bangetlah untuk ukuran Android.

Memang sih foto ini saya edit sedikit menggunakan aplikasi snapseed yang saya instal di handphone, tapi bukan ngedit yang heboh karena cuma menambahkan detail pada foto aja. Kalau yang suka pakai aplikasi ini pasti paham banget sama snapseed.

0 comments: